Seit der ersten Edition des Berlin Aged Gins aus dem Jahr 2018 präsentiert Berliner Brandstifter nun das fünfte Mal einen fassgelagerten Berlin Dry Gin. Das Rotweinfass verleiht dem veredelten Gin seine ganz besondere rosane Farbe, ein weiterer Trend, den der Aged Gin aufgreift. “Wir gehören zu den ersten, die Gin in Rotweinfässern gelagert haben. Jedes Jahr ein neues Fass und jedes Jahr eine neue Geschmacksnuance. Der Erfolg des gelagerten Gins bestätigt uns”, so Vincent Honrodt, Gründer von Berliner Brandstifter.
Berliner Brandstifter Aged Gin 2022
Die auf 2.599 Flaschen limitierte Edition 2022 der Trend-Spirituose ist wieder etwas ganz Besonderes. “Jeder Jahrgang des Aged Gins ist ganz einzigartig. Die Rotweinfässer haben dieses Jahr einen sehr fruchtigen und holzigen Geschmack abgegeben, sodass der gelagerte Gin herrlich weich und fruchtig schmeckt. Noten von Vanille und Haselnuss verleihen ihm einen weichen, vollen Geschmack”, so Vincent Honrodt.
Doch wie genießt man Aged Gin? Geschmacklich erinnert er an einen milden Whiskey, trotz seiner 50,3% Alkohol, präsentiert sich der Berlin Aged Gin angenehm sanft. Er eignet sich pur auf Eis, klassisch mit einem milden Tonic oder für Cocktails.
Die dezente Rotweinnote harmoniert hervorragend mit den Aromen des Berliner Brandstifter Dry Gins. Das allein ist den Berliner Brandstiftern noch nicht genug – um dem Aged Gin dieses Jahres noch das gewisse Etwas zu verleihen, wird er mit dem Botanical “Haselnuss” verfeinert. Diese Veredelung hebt die diesjährige Edition besonders hervor: Die Lagerung und das Zusammenspiel der Botanicals.
Die auf 2.599 Flaschen limitierte Edition ist ab dem 27. September 2022 im Berliner Brandstifter Online-Shop, bei ausgewählten Händlern, sowie in renommierten Hotels und diversen Szenebars erhältlich:
Berliner Brandstifter Aged Gin 2022
Verfeinert mit Haselnuss
Volumen: 50,3 %
UVP: 83,90€ ‘ Größe: 0,7 l ‘
FIGHTING FIRE (by Manuel Wagner – Booze Bar, Berlin)
Für den Cocktail FIGHTING FIRE mit dem Berlin Aged Gin werden die folgenden Zutaten benötigt:
- 5cl Berlin Aged Gin
- 1cl Lustau Blanco White Wermut
- 1cl Noilly Prat
- 3 Dashes Peychaud’s Bitter
- 1 Dash Absinth
- Grapefruitzeste
Zubereitung:
Alle Zutaten shaken und in eine Cocktailschale abseihen und mit Grapefruitzeste garnieren.
Autor: fsb/PR – Fotos: PR
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